Costine d'Abbacchio a modo mio
Ricette più gustose, Secondi a base di carne

Costolette d’Abbacchio a modo mio

Come preparare delle ghiotte costolette d’Abbacchio a modo mio

 

Anche questa ricetta fa parte dei miei “Sapori del Cuore”.

Mio padre adorava prepararle, spesso si recava nelle campagne dei dintorni romani, per comprare Abbacchio di qualità direttamente dai pastori.

Che ricordi e che bontà!

Ricordate che l’Abbacchio, è un agnello macellato giovane, prima che raggiunga l’anno di età.

La sua carne è tenera e ricca di sapore.

Scegliete sempre però, carni selezionate italiane e certificate, di alta qualità.

E poi vi assicuro, che sarà facilissimo prepararle, anche per chi è meno esperto in cucina.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 12 costine d’Abbacchio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe o peperoncino italiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di alloro
  • timo
  • maggiorana
  • qualche fogliolina di menta
  • mezzo bicchiere di ottimo vino bianco

 

Procedimento:

Tiriamo fuori le costine d’Abbacchio dal frigo almeno un’ora prima di usarle.

Mettiamole in una larga pirofila, e condiamole con sale, olio, pepe e tutte le aromatiche fresche.

Inserite anche due spicchi d’aglio in camicia, ma schiacciateli e qualche foglia di alloro, che vi assicuro fa sempre la differenza.

Bagnate con il vino bianco.

Girate le costolette per farle condire bene sia sopra che sotto.

Coprite con pellicola e mettete in frigo a marinare almeno per un’oretta.

Così la carne avrà il tempo di insaporirsi.

Trascorsa almeno un’oretta, togliamo la pellicola e scaldiamo una grande padella, mettiamo dell’olio evo e altre due foglie d’alloro.

Inseriamo le nostre costolette, e facciamo rosolare per bene da entrambi i lati, copriamo i primi cinque minuti.

Poi scopriamo e facciamo ancora rosolare a fiamma vivace, fino a cottura.

Ci vorranno pochi minuti, non fatele seccare.

Sistemate di sale e pepe.

Servitele caldissime.

Io spesso le porto in tavola, come ho visto servirle in Grecia, spolverate con Feta, prezzemolo ed una grattugiata di scorza di limone.

Meravigliose, provatele!!!

Fatemi sapere, aspetto i vostri commenti!

 

 

4.9/5 - (7 votes)

Iscriviti alla mia Newsletter

Prima di inviare il modulo consulta l'informativa privacy.

Potrebbe interessarti anche…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.