Ravioli Fritti
Dolci, Ricette più gustose

Ravioli Fritti

Prepariamo dei golosi Ravioli Fritti

Preparazione tipica del periodo di Carnevale, ma non solo.

Quando si ha voglia di qualcosa di goloso, i ravioli fritti sono una gioia per il palato.

Preparateli anche per le feste dei bambini, spariranno in un attimo, vedrete.

Si possono poi riempire in vari modi.

Ricotta e cioccolato, come faremo noi oggi, oppure provate anche con mele ed uvette e pinoli.

Piccolo trucco: aiutatevi per stendere la sfoglia dei ravioli, con una macchinetta stendipasta.

La sfoglia tirata sottile vi permetterà di gustare al meglio il ripieno.

 

Ingredienti

  • 500 di farina (magari farina per dolci)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 110 ml di latte
  • olio di semi di arachide q.b. per friggere
  • 600 gr di ricotta di pecora
  • gocce di cioccolato o cacao in polvere (la quantità dipende da quanto vi piace sentire il cioccolato nel ripieno)
  • scorza di arancia e limone
  • un tuorlo
  • un paio di cucchiai di zucchero a velo
  • un albume per spennellare i bordi dei ravioli

 

Procedimento

Setacciamo la farina ed in una terrina, mescoliamola con il lievito, le uova, lo zucchero a velo ed il latte.

Lavoriamo su di un piano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Se abbiamo tempo, facciamolo riposare anche solo una mezz’ora coperto in frigo.

Nel frattempo, setacciamo la ricotta in una ciotola, meglio se di pecora, ma se la preferite potete usare anche quella vaccina.

Aggiungiamo alla ricotta il tuorlo, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato od il cacao.

Grattugiamo ed inseriamo anche la scorza del limone e dell’arancia (io le preferisco a cannella o vaniglia).

Stendiamo la sfoglia sottile (aiutatevi con un mattarello, o meglio con una macchinetta per la pasta).

Con la rotella tagliapasta dividete la sfoglia in rettangoli con una misura adatta ad ospitare il ripieno una volta ripiegati.

Oppure con un coppapasta tondo ricavate dei cerchi che chiuderete poi a mezzaluna.

Scegliete voi la forma che più vi piace.

Chiudete i ravioli, spennellando però i bordi prima con un pennellino intinto in un albume leggermente montato.

Portate in una padella od in Wok, abbondante olio di arachide a temperatura.

Friggete per pochissimi minuti in immersione, mantenendo costante la temperatura.

Fateli colorire, ma non fateli scurire.

Ricordate poi sempre, che un buon fritto è sempre di colore chiaro.

Scoliamoli su carta assorbente.

Potete spolverizzarli con lo zucchero a velo, o con del cacao, o con del miele.

Provateli, sono golosissimi.

Servite su una bella alzatina per dolci.

Fatemi sapere.

Aspetto i vostri commenti.

 

 

 

 

 

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