Tagliata di Pollo Speziata
Ricette più gustose, Secondi a base di carne

Tagliata di pollo speziata

Come preparare una golosa Tagliata di Pollo Speziata

 

Mi piace usare le spezie, donano sapore ad ogni piatto e ci permettono di usare meno sale nelle preparazioni.

Provate ad usare paprika, curry, cumino, coriandolo, pepi diversi, vedrete che non potrete più farne a meno.

Sperimentate.

Anche un semplice petto di pollo può diventare una pietanza succulenta, basterà qualche piccolo accorgimento.

Scegliete sempre carni di altissima qualità, verificate il metodo di allevamento, leggete bene le etichette.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di filetto di petto di pollo
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di paprika (meglio se affumicata)
  • 1 cucchiaino di curry di Madras
  • 2 spicchio d’aglio italiano
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • peperoncino italiano
  • 1/2 cipolla rossa (magari di Tropea o di Cannara)
  • farina
  • un pezzettino di burro
  • basilico freschissimo
  • qualche fogliolina di menta

 

Procedimento

Per prima cosa, tagliamo il nostro filetto di petto di pollo (parte più pregiata del petto di pollo), a listarelle, ma non troppo fini, devo avere consistenza poi al morso.

In una ciotola, infariniamolo leggermente.

Potete usare la farina che più vi piace, ne basteranno due, tre cucchiai.

Se volete un gusto più rustico, provate con una semi integrale, o perché no di farro.

Sbucciamo anche la cipolla rossa ed affettiamola sottilmente.

Piccolo trucco: bagnate il coltello sotto l’acqua fredda, prima di tagliarla.

Adesso scaldiamo un wok (se non ne possedete uno usate una padella molto capiente), mettiamo un filo d’olio, il peperoncino, la cipolla affettata ed i due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati a mano.

Dopo due minuti, aggiungiamo la nostra tagliata di pollo, scrollandola dalla farina in eccesso, se occorre.

Facciamola rosolare per bene, girandola con un cucchiaio di legno.

Inseriamo il rosmarino ben lavato e tagliuzzato a coltello leggermente.

Il Wok ci regalerà una cottura uniforme e croccante, il nostro pollo sarebbe già ottimo così,aggiungendo solo un pizzico di sale, ma noi vogliamo renderlo ancora più succulento.

Sentite già il profumo!

Quindi a questo punto, sfumiamo con dell’ottimo vino bianco secco.

Facciamo evaporare ed aggiungiamo il nostro pomodoro, la paprika affumicata, il curry ed un fiocco di ottimo burro, per dare cremosità.

Riportiamo a temperatura il wok, e facciamolo rosolare a fiamma viva per pochissimi minuti.

La preparazione deve essere morbida, cremosa e non asciutta e secca, mi raccomando.

Un pollo stoppaccioso non piace a nessuno.

Assaggiamo e solo se occorre, aggiungiamo del sale (ricordate che l’uso delle spezie serve a limitare proprio l’aggiunta del sale).

Servite caldissimo, anche in ciotole di terracotta, farete un figurone.

Spolverate con del basilico freschissimo e qualche fogliolina di menta.

Meraviglioso, se lo accompagnate con del riso Basmati lessato con della curcuma. 

Vedrete che festa in tavola.

Provate e fatemi sapere!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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