Appetitose Polpettine di Pollo
Brunch, Finger Food, Ricette più gustose, Secondi a base di carne

Appetitose Polpettine di Pollo

Prepariamo delle appetitose Polpettine di Pollo

In tante mi avete chiesto una ricetta semplice, per preparare delle polpettine appetitose, soprattutto per i vostri bimbi.

Anche se vi assicuro piacciono ad ogni età, mia figlia, che è adolescente, le adora.

Chi non ama le polpette ben fatte!

Comprate però sempre materie prime di alta qualità, controllate sempre la provenienza delle carni e si tratta di pollo, magari il metodo di allevamento.

Le scelte che facciamo, si rispecchiano sempre sulla nostra salute.  

Affidatevi al vostro macellaio di fiducia ed acquistate dei petti di pollo freschissimi.

Fateveli macinare al momento, o se possedete un tritacarne fatelo da voi a casa, meglio ancora.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di petto di pollo italiano (macinato al momento)
  • sale
  • 3 fette di pancarré
  • latte per bagnare il pancarré
  • 1 uovo intero (se ritenete necessario aggiungerlo)
  • scorza di un limone biologico grattugiata
  • prezzemolo fresco
  • tre cucchiai abbondanti di parmigiano
  • una zucchina ed una carota già lessate 
  • olio evo
  • un albume
  • tre cucchiai pangrattato per l’impasto
  • pangrattato per l’impanatura

Procedimento

Ricordatevi di lessare o cuocere al vapore una zucchina ed una carota.

Se volete, potete aggiungere alle verdure, anche una piccola patata già lessata.

Schiacciatele per bene con una forchetta e conditetele con un pizzico di sale.

Bagniamo il pancarré con il latte e lasciamolo qualche minuto a riposare.

In un’altra ciotola capiente, mettiamo la carne di pollo tritata e condiamola con il sale, il prezzemolo lavato e tagliato finemente e tanta scorza di limone grattugiata.

Aggiungiamo il pancarré (strizziamolo dal latte se occorre), il parmigiano ed il pangrattato.

Uniamo poi le verdure lessate e schiacciate.

Amalgamate il tutto, senza strapazzare troppo l’impasto.

Fate riposare l’impasto coperto con una pellicola per alimenti a contatto, almeno un’oretta in frigorifero, così si rassoderà e non occorrerà aggiungere l’uovo.

Riprendete l’impasto e con le mani leggermente inumidite, ricavatene tante palline possibilmente della stessa dimensione (potete schiacciarle e formare anche dei mini burger).

Passatele velocemente in un albume semimontato, e poi nel pangrattato.

Piccolo trucco: Per dare una nota più croccante alle nostre polpettine, possiamo prepararci da noi del pane per avvolgerle.

Mi piace frullare dei grissini od anche delle friselle artigianali per le mie impanature.

Provate, il risultato sarà più croccante e molto gustoso.

Potete cuocere le polpettine in padella, facendole rosolare in poco olio extravergine d’oliva, od in forno (su di una teglia con carta da forno ben oleata ad una temperatura di 200°).

Fatele colorire, ma non scurire troppo, devono rimanere morbidissime, giratele spesso per non farle bruciacchiare.

Possiamo servirle ancora calde o tiepide.

I bimbi e non solo, ne andranno matti e mangeranno anche delle verdure all’interno.

Possiamo anche accompagnare le nostre polpettine, con una salsa di nostro gradimento, sul mio blog ne troverete molte.

Idea carina anche per un picnic.

Sfiziosissime, una tira l’altra, preparatene molte, andranno a ruba.

Fatemi sapere.

 

 

 

 

 

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