Frittelle di Verdure
Brunch, Vegetariano

Frittelle di Verdure

Prepariamo delle Frittelle di Verdure

Una preparazione semplice e sana, ma non per questo meno gustosa.

Uniamo più verdure per creare delle frittelle saporite.

Possiamo sia cuocerle in forno, che friggerle.

Facilissime da fare e possono risolvere una cena, accompagnate da una bella insalatona, o si possono presentare anche per un aperitivo.

Farete felici anche i vostri amici vegetariani.

Si possono preparare in anticipo e poi scaldare.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 broccolo romanesco o broccolo siciliano
  • 1/2 cavolfiore
  • 4 o 5 carote
  • tre patate
  • sale, pepe
  • maggiorana fresca
  • due uova bio
  • olio di semi di arachide (se decidete di friggerle)
  • olio e.v.o.
  • farina o pangrattato (se occorrono)

Procedimento

Mondiamo tutte le verdure e laviamole bene.

Dividiamo il broccolo ed il cavolfiore in cimette.

Tagliamo le patate a piccoli cubetti e le carote a rondelle.

Lessiamo in acqua portata a bollore e salata, le cimette di broccolo e di cavolfiore, per quattro o cinque minuti.

Scolate bene e fate raffreddare.

In una padella mettete dell’olio extra vergine d’oliva e saltate carote e patate, con qualche cucchiaio di acqua calda, aggiustate di sale, mantenendole croccanti di cottura.

In un ampio recipiente mescoliamo tutte le verdure, saliamo ancora se occorre, pepiamo bene, ed aggiungiamo le uova sbattute (se avete tempo, montate i bianchi a neve, il composto risulterà più compatto).

Unite infine le foglioline di maggiorana fresca.

Piccolo trucco: se il composto è troppo morbido, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, o di farina, quello che preferite.

Se volete cuocerle in forno, ricoprite una teglia con della carta forno e con due cucchiai, prelevate dei mucchietti d’impasto e posizionateli in teglia distanziandoli.

Fatele cuocere a 170° per 10/15 minuti, fino a doratura.

Se invece volete friggerle, portate a temperatura l’olio di arachide, ed immergetele, sempre a mucchietti aiutandovi con due cucchiai,  e poche per volta.

Saranno cotte in due, tre minuti, fatele dorare e scolate su carta assorbente.

Per una versione più golosa, io aggiungo dei cubetti di primo sale o di scamorza alle verdure!

Inoltre potete usare altre verdure di vostro gradimento. 

Provatele, e  fatemi sapere.

 

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