Mini Cake ai Mirtilli
Brunch, Dolci

Mini Cake ai Mirtilli

Come fare delle morbidissime Mini Cake ai Mirtilli

Adoro i frutti di bosco, quel loro sapore dolce e aspro allo stesso tempo, ti conquista subito.

Io non amo i dolci troppo carichi di zucchero e queste tortine ai mirtilli sono perfette, morbide e gustose.

Ottime sia per una sana colazione, sia per un Thé con le amiche o per la merenda dei bambini.

Ricordate poi che i mirtilli sono piccole bacche, ma sono ricchissimi di sostanze antiossidanti, benefiche per il nostro organismo.

Acquistateli sempre freschi, mi raccomando. 

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00 (vi consiglio la farina per dolci del Mulino Marino)
  • 150 gr di farina di farro (potete sostituirla con la farina 00 )
  • 4 uova bio
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 (uno) bicchiere abbondante d’acqua (darà leggerezza all’impasto)
  • 1/2 bicchiere d’olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di mirtilli freschi

 

Procedimento

Sgusciate le uova una ad una in una ciotolina per controllare sempre che non ci siano imperfezioni, prima di montarle con lo zucchero, usando una frusta a mano o meglio ancora in una planetaria.

Aggiungete poi al composto di uova e zucchero, l’acqua e l’olio di semi di girasole e montate ancora.

Setacciate le farine con il lievito ( la farina di farro donerà un sapore più rustico alle tortine, meravigliosa anche la farina di grano saraceno)  ed incorporatele per bene sempre montando.

Sciacquate rapidamente i mirtilli e tamponateli delicatamente ( attenzione che macchiano con il loro colore), date una spolverata di farina leggera o di zucchero a velo sui frutti, servirà a non farli affondare troppo nell’impasto.

Aggiungeteli al composto molto delicatamente.

Accendete il  forno statico a 180° e scegliete voi quali formine usare per le mini cake, se stampi antiaderenti o in silicone o cuki monoporzione (quelli da budino per capirci, in questo caso però imburrate ed infarinate gli stampini).

Riempite poi gli stampini monoporzione che avete scelto, con il composto, fino a metà circa, lieviteranno poi in cottura.

Livellate ed infornate per 15/18 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Lasciate intiepidire e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo prima di servire e foglioline di menta per guarnire.

Sentirete la bontà di queste tortine ai mirtilli.

Provatele e fatemi sapere.

 

 

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