Biscotti di Pasta Frolla low Carbo
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Biscotti di Pasta Frolla low Carbo

Come preparare dei gustosissimi Biscotti di Pasta Frolla low Carbo

La pasta frolla è un impasto semplicissimo.

Basta usare qualche piccolo accorgimento per avere un ottimo risultato.

E poi via con l’impastare, crostate e biscotti di ogni genere.

Ma fateci caso, ogni frolla che assaggiate ha un sapore diverso.

Tutto cambia in base alla farina, alla qualità del burro e delle uova che usate.

Io sulla frolla sono esigente, devo ritrovarci il profumo ed il sapore di quelle meravigliose crostate di quando ero bambina.

E adesso possiamo usare farine low Carbo, siamo al di sotto del 5% di carboidrato, e sostituire lo zucchero con l’Eritritolo, di derivazione naturale, per abbassare il carico glicemico.

La frolla rientra tra i miei “Sapori del Cuore”.

Deve essere fragrante, si deve sentire la buccia di limone grattugiata e il profumo della vaniglia e soprattutto non deve essere troppo dolce.

Per quelle salate uso del burro salato di alta qualità.

Oggi prepariamo dei gustosissimi biscotti, ricoperti di puro cioccolato fondente, una bontà infinita.

Ottimi da servire ai nostri ospiti o solo per coccolarci un pò in un momento di pausa caffè.

Ma soprattutto li prepariamo in una versione low Carbo.

Ma perché privarci di un dolce?

Se fatto con farine a basso indice glicemico possiamo permettercelo sempre!

Un occhio attento al contenuto dei carboidrati di ogni prodotto che usiamo, ci farà avere un organismo più in salute e abbassare l’infiammazione cellulare.

E’ sempre una questione di scelte!

Chiedetemi informazioni e sarò ben lieta di darvele.

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina low Carbo per frolla o biscotti
  •  125 gr di burro freddo di alta qualità (anche chiarificato)
  • scorza di limone grattugiata
  • estratto di bacca di vaniglia
  • 2 tuorli più un albume
  • pizzico di sale
  • cioccolato fondente al 90% per la copertura

Procedimento

Impastiamo la nostra farina low Carbo, con il burro freddo a pezzetti ed il pizzico di sale.

In questo caso abbiamo usato una farina low Carbo per frolla, quindi già dolcificata nella giusta misura.

Se usassimo invece una farina low Carbo per pane, ad esempio, avremmo dovuto aggiungere 100 gr di Eritritolo per dolcificare.

Piccolo trucco: bagnatevi le mani sotto l’acqua fredda e asciugatele leggermente.

Iniziate ad impastare velocemente fino ad ottenere un composto granelloso, questo metodo detto Sablé, serve a dare più fragranza al composto.

Facciamo poi la classica fontana e aggiungiamo un tuorlo ed un uovo intero, la scorza di mezzo limone bio, i semini della vaniglia (bacca, non bustine per carità) e formiamo una palla liscia.

Altro trucco: se il composto non vi si compatta, niente paura, aggiungete un paio di cucchiai di acqua freddissima e impastate velocemente.

Ricoprite l’impasto ottenuto con la pellicola e fatela riposare in frigo per trenta minuti almeno.

Per chi ha meno tempo, nulla ci vieta di impastare anche con un mixer tutti gli ingredienti e finire poi a mano la nostra frolla.

Potete anche raddoppiare la dose e congelare una parte di frolla.

Dopo il riposo stendete la frolla con un mattarello.

Altro trucchetto: mettete la frolla tra due fogli di carta forno così non correrete il rischio che si attacchi durante la stesa.

Non stendete la frolla troppo sottile, altrimenti i biscotti saranno poco consistenti e bruceranno subito in cottura.

Togliete il foglio superiore e procedete con un tagliapasta a cerchio per ricavare la giusta misura per i vostri biscotti.

Ricoprite una teglia piatta con altra carta da forno pulita e sistemate i vostri biscotti ben distanziati.

Per biscotti non troppo sottili, il tempo di cottura è di 15 minuti circa a 170°, sempre forno statico.

Attenzione comunque a non farli bruciare.

Una volta freddi, immergeteli per metà, nel cioccolato fondente fuso a bassa temperatura.

Fateli raffreddare su una griglia per dolci.

Il risultato è gustosissimo, con zero rinunce!

Scrivetemi e fatemi sapere, aspetto i vostri commenti!

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