Panini Low Carbo ai semi di zucca
Basi, Low Carbo

Panini low carbo ai semi di zucca

Come preparare dei buonissimi panini low carbo ai semi di zucca

Da oggi vorrei partire con una nuova “Categoria” di preparazioni.

Preparazioni Low Carbo, per aiutarci a migliorare il nostro stile di vita alimentare e riacquistare il nostro benessere fisico.

Quindi, partendo da una preparazione di base, come l’impasto per il pane, arriveremo a fare dei deliziosi panini alla curcuma, ricoperti da semi di zucca.

Però per prepararli useremo una tipologia di farina diversa, una low carbo, ossia a bassissimo contenuto di carboidrati e quindi di zuccheri, ma con alte percentuali di fibra e di proteine vegetali.

Perché tutelare la nostra salute non ha prezzo e gli zuccheri, come stiamo purtroppo imparando a nostre spese, sono ovunque e sono alla base di infiammazioni e di molteplici patologie (in primis diabete ed obesità).

Quindi perché non scegliere di mangiare con gusto, ma sano!!!

Meravigliosi da portare in tavola, adatti anche per le colazioni salate.

Chiaramente, potete sostituire i semi di zucca, con dei pistacchi, o anche con delle noci, per avere sempre un gusto diverso.

Piccolo trucco: lavorate bene l’impasto, procedere come per le farine normali.

 

Ingredienti

  • 400 gr di farina low carbo
  • 7/8 gr di lievito di birra essiccato o fresco
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 240 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 80 gr di semi di zucca
  • 2 cucchiaini di Curcuma

 

Procedimento

In una ciotola capiente mettete la farina, il sale, l’olio evo ed il lievito sbriciolato.

Aggiungete nell’acqua misurata la curcuma, mescolate facendola sciogliere bene ed iniziate ad impastare.

L’impasto sarà inizialmente morbido, ma rendetelo liscio ed elastico, lavorandolo per bene.

Copritelo con una pellicola e poi con un panno e fatelo lievitare in una ciotola capiente, in un posto non freddo, senza fretta.

L’impasto lievitato sarà soffice al tocco e notevolmente aumentato di volume.

Quando è pronto, dividete l’impasto in parti uguali (ricavatene tante palline) per fare i paninetti.

Potete anche pesare le palline, così con la stessa grammatura, avrete i panini tutti delle stesse dimensioni.

Maneggiate le palline leggermente una per volta con le mani senza stressarle, con calma, dandogli la forma più rotonda possibile.

Posizionatele su di una teglia, ricoperta con carta da forno.

Lasciate lievitare altri 10 minuti, spennellate con dell’uovo (che darà colore ai panini e farà aderire i semi) e spolverate con abbondanti semi di zucca.

Potete anche inserire i panini in pirottini di carta adatti alla cottura.

Infornate in forno già caldo a 200°, per 20/25 minuti.

Per verificare la cottura, fate la prova stecchino su di un paninetto.

Idea: Per le Feste potete anche farcirli caldi con del burro salato e del salmone affumicato, gusto speciale!!!

Oppure portateli semplicemente a tavola e vedrete, sarà subito festa.

Meravigliosi anche per un picnic, farete un figurone!!!

Fatemi sapere, e scrivetemi se volete più informazioni sulle farine low carbo!

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