Pancake Low Carbo
Cake e Dolci, Low Carbo

Pancake Low Carbo

Come preparare dei gustosi pancake

La colazione è il momento che mi piace di più della giornata.

Da quando uso le mie farine low Carbo, posso concedermela veramente senza rinunce.

Essere attenti a ciò che mangiamo è fondamentale per la nostra salute.

E allora perché non preparare dei golosissimi pancake con un apporto di carboidrati inferiore al 5%?

Poi oggi sembra che sia proprio il “Pancake Day”.

E sono adattissimi anche per iniziare una domenica insieme a tutta la famiglia, o per arricchire un Brunch, la mia passione.

I pancake sono una preparazione tipica delle tradizionali breakfast americane, soprattutto negli Stati Uniti ed in Canada.

Accompagnateli con dei frutti di bosco, o con della panna fresca, una meravigliosa bontà..

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina low Carbo da pane
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • 150 ml di latte (alpro senza zuccheri)
  • 30 gr di burro fuso
  • frutti di bosco freschissimi (more, lamponi, mirtilli)
  • panna fresca da montare senza lattosio (facoltativa)
  • burro per la cottura in padella q.b.

 

Procedimento

Per un procedimento più veloce,  possiamo montare subito le uova intere con l’eritritolo, usate una frusta e rendetele spumose.

Unite la farina low Carbo, il latte a filo, e il burro fuso, sempre mescolando.

In una padella antiaderente, fate sciogliere poco burro e cuocete la pastella, un mestolino per volta.

Così otterrete delle frittelle gonfie.

Piccolo trucco:  dovete girarle, per fare cuocere anche l’altro lato, solo quando vedete delle piccole bollicine in superficie.

Con questa ricetta il risultato è perfetto, otterrete  delle meravigliose frittelle. 

Potete posizionare anche dei coppapasta nella padella ed inserirvi la pastella, così da ottenere anche forme diverse, stelle o cuori, per esempio; chi lo ha detto che i pancake devono essere solo tondi.

A me piacciono accompagnati da frutti di bosco freschissimi.

P.S.  Potete preparare anche una composta di lamponi, o more, o mirtilli, con 400 gr di frutti, qualche cucchiaio d’acqua ed un paio di cucchiai di eritritolo.

Fate andare su fiamma bassissima, finché non otterrete una consistenza morbida e sciropposa.

Provateli e scrivetemi! 

 

5/5 - (3 votes)

Iscriviti alla mia Newsletter

Prima di inviare il modulo consulta l'informativa privacy.
Cake e Dolci, Low Carbo

Potrebbe interessarti anche…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.