Easter Cake o Torta di Pasqua
Dolci, Ricette per le feste

Easter Cake o Torta di Pasqua

Come preparare una gustosa Torta di Pasqua

Oggi voglio prepararvi una torta facilissima e gustosissima, che può essere una bella alternativa ai dolci classici, sia per la colazione che per il pranzo di Pasqua.

Useremo però, le uova di quaglia, più leggere, delicate, ricche di potassio, fosforo, calcio, proteine e vitamine.

Adattissime anche ai bambini.

Poi inseriremo una spremuta di limoni d’Amalfi, che darà al nostro dolce un gusto straordinario, rendendolo molto leggero.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 0 (vi consiglio la farina per dolci del Mulino Marino)
  • 15 uova intere di quaglia
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 (uno) bicchiere d’acqua
  • mezzo bicchiere d’olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni di Amalfi il succo e abbondante scorza grattugiata
  • 80 gr di burro di latteria morbido
  • zucchero a velo facoltativo
  • burro per la teglia
  • gocce di cioccolato fondente facoltative
  • crema di limoni bio facoltativa

 

Procedimento

Iniziamo a montare le uova di quaglia con lo zucchero.

Possiamo montare il composto o con le fruste o in planetaria , deve essere spumoso.

Aggiungiamo il bicchiere d’acqua, l’olio ed il succo di due limoni spremuti.

Poi il burro morbido.

E grattugiate dentro abbondante scorza di limone.

In ultimo inseriamo la farina setacciata con il lievito.

Potete anche usare metà farina 0 e metà farina di farro, per un dolce ancora più ricco di gusto.

Le farine ricordate sono importantissime nella nostra alimentazione, sceglietene di altissima qualità.

Potete aggiungere a fine impasto, anche delle gocce di cioccolato fondente, se volete. 

Per questa torta è bello usare uno stampo da savarin od uno stampo da budino classico.

In modo che il dolce sia alto e bello da presentare.

Imburrate, se lo stampo lo richiede.

Riempite lo stampo prescelto con il ripieno, livellate.

Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

Quando il dolce sarà freddo, impiattate su un’alzatina e lucidate usando un pennello, con della marmellata di limone  oppure spolverate solo con dello zucchero a velo.

Sentirete la morbidezza di questa torta ed il gusto agrodolce del limone.

Buonissima!!!

Per una Festa ricca di gioia.

Fatemi sapere!!! 

5/5 - (4 votes)

Iscriviti alla mia Newsletter

Prima di inviare il modulo consulta l'informativa privacy.

Potrebbe interessarti anche…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.