Torta low Carbo al cioccolato
Cake e Dolci, Low Carbo

Torta low Carbo al cioccolato

Come fare una golosa Torta low Carbo al Cioccolato

Come si fa a resistere ad una gustosissima torta al cioccolato?

Poi se è low Carbo, puoi mangiarla veramente gustandotela, perché non ti farà venire sensi di colpa.

Magari accompagnata da una tazza di ottimo tè inglese alla menta.

Per me una torta al cioccolato deve avere delle caratteristiche fondamentali, deve essere invitante già nell’aspetto, deve sprigionare un gran profumo di cioccolato tutt’intorno e soprattutto deve essere morbidissima, non stucchevole all’assaggio. Cioccolato fondente al 90%.

Vi lascio una ricetta facile, facile, ma dal risultato assicurato…

Ingredienti

  • 350 gr di farina low Carbo
  • 70 gr di cioccolato fondente al 90%
  • 3 uova intere bio
  • 250 gr di eritritolo
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco
  • 1 (uno) bicchiere abbondante d’acqua (darà leggerezza all’impasto)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un paio di cucchiai di crema di latte freschissima
  • burro per lo stampo

Procedimento

Sgusciate le uova una per volta, prima in una ciotolina, per controllare sempre che non ci siano imperfezioni, prima di montarle con l’eritritolo, usando una frusta a mano o meglio ancora in una planetaria.

Aggiungete l’acqua al composto di uova e poi la farina low Carbo setacciata con il lievito e fatela incorporare per bene sempre mescolando.

Nel frattempo avrete messo a sciogliere a bagnomaria (o al microonde), il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di crema di latte, fino ad ottenere una crema lucida e fluida.

Fatela freddare un attimo mescolandola.

Poi aggiungetela all’impasto incorporandola per benino, sentirete che profumo in tutta la cucina.

Io oggi ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa.

Imburratelo.

E riempite con  l’impasto, cercando di livellarlo.

Piccolo trucco: battete leggermente lo stampo sul piano di lavoro, proprio per permettere all’impasto di livellarsi e non avere poi una volta cotto il dolce, le inestetiche montagnole.

Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa, fate sempre però la prova stecchino.

Quando il dolce sarà freddo, toglietelo piano dallo stampo e impiattate su un bel piatto da servizio.

Per un tocco in più, potete servire la torta, accompagnandola, con panna montata freschissima.

Sentirete la morbidezza di questa torta, il sapore pieno del cioccolato e sicuramente una fetta non vi basterà.

Ma ci pensate, poter mangiare un dolce al cioccolato, senza avere paura di ingrassare o di avere sbalzi glicemici?

A me sembra meraviglioso!!!

Scrivetemi per saperne di più.

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