Come preparare dei gustosi pancake
La colazione è il momento che mi piace di più della giornata.
Da quando uso le mie farine low Carbo, posso concedermela veramente senza rinunce.
Essere attenti a ciò che mangiamo è fondamentale per la nostra salute.
E allora perché non preparare dei golosissimi pancake con un apporto di carboidrati inferiore al 5%?
Poi oggi sembra che sia proprio il “Pancake Day”.
E sono adattissimi anche per iniziare una domenica insieme a tutta la famiglia, o per arricchire un Brunch, la mia passione.
I pancake sono una preparazione tipica delle tradizionali breakfast americane, soprattutto negli Stati Uniti ed in Canada.
Accompagnateli con dei frutti di bosco, o con della panna fresca, una meravigliosa bontà..
Ingredienti
- 250 gr di farina low Carbo da pane
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di eritritolo
- 150 ml di latte (alpro senza zuccheri)
- 30 gr di burro fuso
- frutti di bosco freschissimi (more, lamponi, mirtilli)
- panna fresca da montare senza lattosio (facoltativa)
- burro per la cottura in padella q.b.
Procedimento
Per un procedimento più veloce, possiamo montare subito le uova intere con l’eritritolo, usate una frusta e rendetele spumose.
Unite la farina low Carbo, il latte a filo, e il burro fuso, sempre mescolando.
In una padella antiaderente, fate sciogliere poco burro e cuocete la pastella, un mestolino per volta.
Così otterrete delle frittelle gonfie.
Piccolo trucco: dovete girarle, per fare cuocere anche l’altro lato, solo quando vedete delle piccole bollicine in superficie.
Con questa ricetta il risultato è perfetto, otterrete delle meravigliose frittelle.
Potete posizionare anche dei coppapasta nella padella ed inserirvi la pastella, così da ottenere anche forme diverse, stelle o cuori, per esempio; chi lo ha detto che i pancake devono essere solo tondi.
A me piacciono accompagnati da frutti di bosco freschissimi.
P.S. Potete preparare anche una composta di lamponi, o more, o mirtilli, con 400 gr di frutti, qualche cucchiaio d’acqua ed un paio di cucchiai di eritritolo.
Fate andare su fiamma bassissima, finché non otterrete una consistenza morbida e sciropposa.
Provateli e scrivetemi!