Ricetta Pasta Choux per Bignè
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Pasta Choux per Bignè

Come preparare l’impasto base per i bignè

Chi di noi non si è mai incantato davanti ad un succulento bignè?

Il loro uso è molteplice e si ottengono, se ben fatti e ben presentati, grandi piatti. Bisogna preparare una pasta choux, un impasto base, di origine francese. Si possono così ottenere bignè o éclair.

L’impasto si può aromatizzare, se vogliamo preparare bignè salati, anche con aromatiche tritate, pepe e pecorino, zafferano o altro, e soprattutto per i ripieni salati sguinzagliate la fantasia, potete creare infinite combinazioni.

Ingredienti per la Pasta Choux (40 bignè circa o 20/22 èclair)

  • 130 millilitri latte
  • 130 millilitri acqua
  • 110 grammi burro
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 150 grammi farina
  • 4 uova intere

Preparazione

In una casseruola mettete acqua, latte, burro a pezzettini, sale e zucchero e portate a bollore. Togliete dal fuoco ed inserite la farina tutta di un colpo, mescolando con forza, fino ad ottenere un impasto bello liscio. Riportare sul fuoco un minuto per asciugare l’impasto dall’umidità

Versarlo in una ciotola, io preferisco la planetaria, ed aggiungere un uovo per volta, e farlo incorporare bene prima di  inserire il successivo.

Forno statico impostato a 180°, su di una placca foderata con carta forno ed usando un sac à poche distribuite l’impasto in mucchietti grandi come una noce, distanziandoli e cuocere 15/20 minuti fino a doratura.

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