Cuciniamo delle gustose Alette di Pollo Piccanti

Volevo proporvi un piatto gustoso e veloce.

Dopo tanti pranzi e cene abbondanti per le Feste, adesso una preparazione sfiziosa.

Ottima per una cena veloce con gli amici, magari accompagnandola con della birra artigianale, divertitevi a cercare i produttori di nicchia. 

Comprate poi sempre pollo di alta qualità, controllate la provenienza ed il metodo di allevamento.

 

Ingredienti

  • 1,500  kg di alette di pollo
  • olio e.v.o.
  • sale
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino italiano
  • pepe bianco
  • due cucchiai di senape
  • una spolverata abbondante di paprika
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • semi di coriandolo o coriandolo fresco
  • qualche cucchiaio di farina

 

Per la salsa

  • zenzero fresco
  • tre cucchiai di concentrato di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • tre cucchiai di zucchero di canna
  • un bicchiere di aceto
  • un cucchiaino di salsa di soia
  • olio q.b.

 

Procedimento

Sciacquiamo velocemente le alette di pollo, tamponiamole e fiammeggiamole se occorre.

Possiamo eliminare anche le punte prive di carne (io preferisco lasciarle).

In una larga ciotola, condiamo le alette con sale e pepe, lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, il peperoncino fresco italiano tagliato a rondelle, la senape, la paprika ed il coriandolo (piccolo trucco: se in semi, schiacciateli prima con la punta di un coltello, per fare sprigionare il loro aroma, se fresco spezzettatelo con le mani).

Aggiungete poi qualche cucchiaio di yogurt greco e mescolate per bene per fare amalgamare il tutto.

Fate marinare almeno un’oretta in frigorifero.

Procuratevi poi un sacchetto capiente per alimenti (o più di uno, se sono piccoli), metteteci qualche cucchiaio di farina ed inserite le alette di pollo, chiudete il sacchetto e scuotetelo affinché la farina avvolga bene tutte le alette.

Prendete una teglia da forno e ricopritela con un foglio di alluminio e posizionatevi le alette di pollo, non troppo vicine l’una all’altra e cospergiamole con un filo d’olio.

Infornate a 180° per 15/18 minuti massimo, giratele e fate cuocere altri 15/18 minuti.

Devono colorare, ma non fatele seccare, mi raccomando!   

Intanto prepariamo la salsa.

In una padella, mettiamo dell’olio, uno spicchio d’aglio sbucciato, un bel cucchiaio di zenzero grattugiato, tre cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa di soia, il concentrato di pomodoro, facciamo scaldare e sfumiamo con un bicchiere di aceto. Lasciamo andare qualche minuto per fare addensare la salsa.

Preparate un’altra teglia con carta da forno stavolta.

Posizionate le alette di pollo e cospargetele con la salsa appena preparata, e di nuovo in forno a 180° per 8/10 minuti, facciamo caramellare.

Questa preparazione possiamo servirla anche in versione finger food in ciotoline monoporzione, o in versione famiglia, su di un grande piatto di ardesia magari, ed accompagnare con altra salsa servita in una ciotolina. 

Servite calde, sentirete che bontà! Fatemi sapere.

 

 

 

 

 

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