Savarin ai frutti di bosco
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Savarin ai frutti di bosco

Come preparare un gustoso Savarin ai frutti di bosco

Oggi voglio prepararvi una torta gustosissima, che può essere una bella alternativa ai dolci classici, sia per la colazione che per i momenti in cui c’è da festeggiare, o solo per coccolarci un pò.

Useremo però, una farina diversa, a basso indice glicemico, siamo al di sotto del 5% di carboidrati.

Immaginate di potere mangiare un dolce, senza la paura di ingrassare e senza dovere assumere un quantitativo di zuccheri importante, che ci crea infiammazione sul nostro organismo, a me sembra meraviglioso.

Poi useremo i frutti di bosco, ricchi fibre, sali minerali, acido folico, rasveratrolo e polifenoli importantissimi per combattere i radicali liberi, contro l’invecchiamento, anche cognitivo.

Ingredienti per la Biga

  • 160 gr di farina low carbo per plumcake
  • 120 ml di latte di avena senza zuccheri
  • 4 gr di lievito disidratato

Per Savarin

  • 400 gr farina low carbo
  • 50 gr di eritritolo (sostitutivo dello zucchero presente in natura)
  • 5 uova intere
  • 100 ml panna fresca senza lattosio
  • 150 gr di burro chiarificato
  • pizzico di sale

Procedimento

Prepariamo la biga, facciamo intiepidire il latte e sciogliamoci il lievito, aggiungiamo il tutto alla farina (160 gr) e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio.

Copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare due ore (anche in forno spento con luce accesa), fino alo raddoppio del suo volume.

Prepariamo adesso il Savarin.

Poniamo la biga insieme alla panna, in planetaria (con la foglia), con metà uova e la farina, pizzico di sale e eritritolo.

Impastare bene il tutto e sostituite poi la foglia con il gancio per impastare.

Aggiungiamo poi un pò per volta le uova restanti ed il burro, fino ad assorbimento completo.

Per questa torta è necessario usare uno stampo da savarin, ungetelo per bene.

Riempite lo stampo con il ripieno, livellate.

Facciamo lievitare due ore.

Poi cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

Quando il dolce sarà freddo, impiattate.

Di solito i savarin vanno bagnati con uno sciroppo, ma questa volta lo decoriamo invece con panna montata fresca e frutti di bosco a volontà.

Potete spolverare con eritritolo tritato e ridotto a velo.

Sentirete la morbidezza di questa torta.

Buonissima!!!

Per avere il piacere di mangiare un dolce, ma senza rinunce.

Scrivetemi e vi darò più dettagli su queste eccezionali farine.

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